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Comment ouvrir une huître de Cancale ?
1. Rincez et brossez bien les coquillages.
2. Protégez la main qui tient l'huître par un gant spécial (métallique) ou notre protège-main en mousse.
3. Positionnez correctement l'huître : le verrou (partie pointue) vers vous.
4. Insérez le couteau entre les deux parties de la coquille, au niveau du verrou, donnez des mouvements rotatifs au couteau en avançant.
5. Le verrou cède et les deux moitiés de coquille se séparent. Faites attention à ce que l'huître ne se vide pas.
6. Décollez le muscle en le repoussant avec la partie non tranchante du couteau.
7. Videz la première eau avant de disposer sur le plateau.
Couteau a huitres
Nous proposons à la vente sur notre site un couteau à huitres de qualité professionnele qui a été etudié et testé par nos écailleurs du marché aux huitres , la lame en inox trempée avec une légere émouture est de longueur ideal pour une ouverture sans risque de blessure.
Ne choisissez pas de collerete de garde autour du manche surtout car le risque de dérapage et de blessure est trop elevé.
Astuces optionnelles
Avant ouverture, conservez les huîtres en bourriche ou bien à plat dans un endroit frais (dehors).
Utilisez un couteau à lame rigide.
Ouvrez vos huîtres au dernier moment (quand les invités sont là. Au cas où l'un d'eux prenne pitié et vous propose de le faire lui même).
Pour décorer vos plats, étalez un lit d'algues (la glace nuit à la saveur).
Déguster-les sans faire "slurp". Merci